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Rezepte

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Lupinenkaffeetorte

Zutaten:

Für den Tortenboden:

45g Semmelbrösel

1 kleine Tasse kalten Lupinenkaffee

70g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 Eigelb

70g gemahl. Mandeln

1 TL Backpulver

4 Eiweiß

Zum Tränken:

1 EL heißes Wasser

1 EL Zucker

30ml Lupinenlikör

Für die Sahnefüllung:

600ml Sahne

3 Pck. Sahnesteif

Zucker nach Geschmack

300ml starken Lupinenkaffee

1Pck. Gelatine

Zubereitung:

Semmelbrösel mit Lupinenkaffee eiweichen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Semmelbrösel-Kaffeemischung, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in eine 18er Form füllen und ca. 30 Min. bei 175° Grad backen.

Tortenboden auskühlen lassen und 2x durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit der Likörmischung beträufeln.

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. In den kalten Lupinenkaffee die Gelatine rühren und quellen lassen. Anschließend erwärmen (nicht kochen) bis die Gelatine aufgelöst ist. Dann wieder abkühlen lassen. Kurz vor dem Gelieren unter die Sahne haben.

Die Böden mit 2/3 der Sahnemischung bestreichen und stapeln. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen und dekorieren.

Zum Dekorieren eignen sich Luvine Lupinenkaffee-Trüffelpralinen oder Lupinenkaffeepulver.

Guten Appetit!