Zutaten:
Für den Tortenboden: | Zum Tränken | Für die Sahnefüllung: |
Zubereitung:
Semmelbrösel mit Lupinenkaffee eiweichen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Semmelbrösel-Kaffeemischung, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in eine 18er Form füllen und ca. 30 Min. bei 175° Grad backen.
Tortenboden auskühlen lassen und 2x durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit der Likörmischung beträufeln.
Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. In den kalten Lupinenkaffee die Gelatine rühren und quellen lassen. Anschließend erwärmen (nicht kochen) bis die Gelatine aufgelöst ist. Dann wieder abkühlen lassen. Kurz vor dem Gelieren unter die Sahne haben.
Die Böden mit 2/3 der Sahnemischung bestreichen und stapeln. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen und dekorieren.
Zum Dekorieren eignen sich Luvine Lupinenkaffee-Trüffelpralinen oder Lupinenkaffeepulver.
Guten Appetit!